Сайт находится на реконструкции, мы меняемся для Вас!

ТЕТ-а-ТЕТ С ВЛАСТЬЮ

первый общественно-политический GR-журнал в россии

Вечные ценности: КРЕМЛЬ-БРОНЗА

Вечные ценности: КРЕМЛЬ-БРОНЗА

Отечественный производитель в услови­ях кризиса находится, прямо скажем, в сте­снённых условиях. Не говоря уже о тех, чья деятельность ещё и связана с искусством. Но художник не может быть голодным, считает генеральный директор компании «Кремль-Бронза» Татьяна Ермолаева, его задача – слу­жить человечеству, вечным ценностям, и для этого у него должны быть созданы все усло­вия.

– Как сейчас в «эпоху импортозамещения» складываются Ваши дела?

– Хотелось, чтобы лучше. Такое чувство, что наши заказчики затаились или вымирают, как динозавры. Объёмы заказов резко сократились в последнее время, хотя наши работы, в основном, заказывают люди состоятельные, а, как извест­но, богатых людей в нашей стране каждый год становится всё больше.

Цены на наши изделия остались двухгодичной давности, а «динозавры» не реагируют. Мы гото­вы к импортозамещению, они, видимо, нет.

Я сделала такой вывод: у очень богатых людей всё уже есть, и им ничего не надо, а у тех, кто «победнее», идёт «ледниковый период».

– А какие всё-таки есть положительные стороны в настоящее время в Вашей работе?

– Сейчас, когда работы стало меньше, мы используем это время для экспериментов, осу­ществляем без заказов новые проекты и делаем вещи по этим проектам. Такие разработки смо­гут нам пригодиться в будущем. Кроме того, мы обратили внимание на рынки для сбыта своей продукции в Казахстане, Узбекистане, Арабских Эмиратах, в некоторых странах Африки и сейчас активно пытаемся войти на эти рынки. Надеемся, что такое сотрудничество получится, так как есть уже «первые ласточки». В общем, занимаемся творчеством, расширяем географию работы сво­его предприятия.

– Что бы Вы пожелали нашим законодате­лям в новой Государственной Думе?

– Для того, чтобы поднять и нарастить сред­ний класс, а это в основном предприниматели, не нужно менять или вводить новые правила в пери­од экономического кризиса, которые усугубляют и так непростое положение предпринимателей.

Например, это новая кадастровая стоимость земли, это вдруг срочное получение лицензии на водяные скважины и т.п. Мы работаем уже 25 лет, и никаких проблем с водой у нас никогда не было, и были совсем другие правила эксплуата­ции скважин. Согласна, что где-то есть пробле­мы с водой, вопиющие нарушения, но всех под одну гребенку! Причём, всё это обрастает для нас приличными затратами с непредсказуемым результатом. А почему-то называется всё это амнистией!

Когда принимаются какие-либо законы и пра­вила, нужно не спешить их принимать, а проду­мывать серьёзно, просчитывая все последствия, потому что такие правила способствуют закры­тию многих производств. Хотя производства и небольшие по государственным меркам, но они дают в массе много рабочих мест.

Кроме того, у нас экономика, а значит законы и правила заточены на торговлю. Мы – чистые производители, для нас нужны другие правила игры: меньше проверок, меньше налогов, мень­ше счёт за электроэнергию и т.п. У нас производ­ственников не такие обороты, как в торговле, и совсем другая структура затрат. Хотелось, чтобы к нам, производителям, было хоть немного лучше отношение законодателей. Так что живём над­еждами на лучшее во всех отношениях, на новые законы для производителей, которые позволят развиваться нам и среднему классу.

Особенно важно для Законодателей закре­пить «священное право» для всех на частную собственность. У нас как бы закон есть, но для чиновников столько всяких лазеек и возмож­ностей лишить тебя этого права, что частная собственность в нашей стране является как бы условной частной собственностью.

Желаю новой Государственной Думе работать на благо страны и людей, которые живут и ра­ботают в нашей стране, поднимая экономику и уровень жизни в России.

Анастасия ЗАВЕРШИНСКАЯ


ОтменитьДобавить комментарий