Сайт находится на реконструкции, мы меняемся для Вас!

ТЕТ-а-ТЕТ С ВЛАСТЬЮ

первый общественно-политический GR-журнал в россии

НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗ России - вместе вперед!

НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗ РОССИИ – ВМЕСТЕ ВПЕРЁД!

В этом году Нефтегазстройпрофсо­юз России впервые за четверть века сменил руководителя. Это эпохальное событие, хотя и плановое – решение принято на очередном Съезде – стало знаковым для общественной организа­ции. Нынешняя команда управленцев готова и дальше следовать славным традициям Профсоюза, внося новый импульс в его работу по всем направ­лениям. Необходим чёткий алгоритм действий, чтобы всегда оставаться в авангарде и быть лидером, считает Председатель Нефтегазстройпрофсою­за России Александр Корчагин.

– Александр Викторович, в апреле этого года на очередном Съезде Нефте­газстройпрофсоюза России Вас избра­ли Председателем Профсоюза. Как Вы можете охарактеризовать первые итоги работы на этом посту?

– Действительно, вопрос о результатах не праздный, на нас лежит большая ответ­ственность – с момента назначения прош­ло чуть более ста дней, и настала пора подвести первые итоги своей деятельнос­ти на посту Председателя Профсоюза. Для меня очень важно понимание того, что было сделано за прошедший период – время потрачено с пользой, удалось про­вести оценку работы Профсоюза в целом, вникнуть в те направления деятельности, которые реализованы моим предшествен­ником на посту Председателя Профсою­за – Л. А. Мироновым.

Стабильная политика Нефтегазстрой­профсоюза России в будущем напрямую зависит от того, в каком формате он раз­вивался раньше, какую позицию занимал.

Сегодня в руководстве Профсоюза вме­сте со мной – отличная команда управлен­цев, это мои заместители, также, как и я, избранные в ходе мероприятий апрельско­го Съезда Профсоюза – В. С. Косович, В. В. Зотов, Н. В. Звягинцева. Это настоящие профессионалы, от слаженной работы ко­торых зависит многое. Нашей первооче­редной задачей стало определение после­довательности дальнейших действий.

8 сентября в Нижнем Новгороде прой­дёт выездное заседание Президиума Рос­сийского Совета профсоюза, в рамках которого мы приступим к непосредствен­ной реализации своей программы. Основа проводимой политики, как и раньше – со­циально-экономические интересы работ­ников – членов нашего Профсоюза и ста­бильная деятельность наших компаний.

Одним из ключевых направлений дея­тельности Профсоюза, безусловно, являет­ся эффективное взаимодействие с властью. Оно многогранно: мы участвуем в выдвиже­нии наших представителей, лидеров про­фсоюзных организаций, в выборные органы законодательной власти различного уров­ня – местные, региональные, муниципаль­ные, для того, чтобы отстаивать свои ин­тересы не только на профсоюзном уровне. Для нас чрезвычайно важна возможность осуществлять экспертную деятельность в рамках рабочих групп по обсуждению за­конопроектов, формировать квалифициро­ванное мнение по вопросам трудовых отно­шений и социальной политики.

Мы хотим, чтобы наши представители вошли в состав рабочих групп Госдумы РФ, общественных советов при Министер­стве труда РФ и Министерстве энергетики РФ для совместного обсуждения проектов документов – теперь с возможностью вли­яния на результат, а не простого объявле­ния своей «позиции несогласных» по тем или иным вопросам.

Среди прочих стратегических направ­лений развития актуальными являются предложения по увеличению численности членов Профсоюза.

Я благодарен Л. А. Миронову, что он как руководитель Нефтегазстройпрофсоюза России на протяжении 25 лет вёл его к лидерству. Сегодня Профсоюз признаётся всеми работодателями нефтяной и газо­вой промышленности, ведёт независимую политику, пользуется заслуженным авто­ритетом у власти и руководителей компа­ний, не в последнюю очередь – благодаря той команде, которая работала до нас. И наша задача в этом смысле – сохранить признание и дать новый импульс к разви­тию и росту.

Таким образом, за эти сто дней мы с нашей командой подошли к моменту конкретных действий по реализации наме­ченных планов. Время на понимание того, что было сделано до нас – израсходовано эффективно. Вектор задан, впереди – на­пряжённая ежедневная кропотливая рабо­та и чёткий план действий.

– В первое воскресенье сентября тра­диционно отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности. Какие мероприятия запланированы в Профсоюзе на эту дату?

– Это профессиональный праздник представителей различных газовых и не­фтяных специальностей: геологов и бу­ровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов; всех тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью. Свою историю празд­ник ведёт ещё с советских времен. Статус государственного он получил 1 октября 1980 года по указу Президиума Верховно­го Совета СССР.

Помимо этого, в этом году Общерос­сийский профсоюз работников нефтя­ной, газовой отраслей промышленности и строительства 7 ноября будет отме­чать 110 годовщину со дня образования Союза нефтепромышленных рабочих. В связи с этим, в рамках молодёжного слёта планируется провести викторину «Что ты знаешь об истории Профсоюза»? и фо­токонкурс «Профсоюз – это Я». 15 ноя­бря пройдет Конференция, приуроченная к 110-летию со дня образования Союза нефтепромышленных рабочих. На Кон­ференцию будут приглашены ветераны Профсоюза, представители Глобального Профсоюза «IndustriALL», Норвежского Профсоюза «Industri Energi», Азербай­джанского Профсоюза работников не­фтяной и газовой промышленности, Про­фсоюзной организации работников ЗАО «Газпром Армения», Белорусского про­фсоюза работников химической, горной, нефтяной отраслей («Белхимпрофсоюз»), Бюро Международной организации труда в г. Москве.

– Недавно состоялось заседание совета по профессиональным квали­фикациям, где обсуждались плановые вопросы разработки и прохождения профстандартов в нефтегазовом ком­плексе. Какие виды профессиональной деятельности в этом смысле наиболее востребованы? Какие достигнуты ре­зультаты?

– Для Нефтегазстройпрофсоюза Рос­сии наиболее востребованы рабочие про­фессии. По данным Росстата, доля ра­бочих в общей численности работников, занятых в добыче сырой нефти и природ­ного газа, достигает 68 %, в производстве кокса и нефтепродуктов – 66 %, в трубо­проводном транспорте – 76 %. Эти про­фессии в основном перечислены в Едином тарифно-квалификационном справочнике (ЕТКС): выпуски №№ 5, 6 и 36.

Но в настоящее время происходит пе­реход от тарифно-квалификационных ха­рактеристик к Национальной системе ква­лификаций. Вы знаете, что с 1 июля всту­пили в силу поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, устанавливаю­щие порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандар­тов. Также в конце июня Правительством Российской Федерации утверждены осо­бенности применения профессиональных стандартов в государственном секторе и компаниях с государственным участием, а 3 июля подписан Федеральный закон «О независимой оценке квалификаций».

Перед Нефтегазстройпрофсоюзом Рос­сии в этих условиях стоит важная задача – отстоять интересы и права работников нефтегазового комплекса и не допустить снижения разрядов рабочих в связи с вве­дением профессиональных стандартов.

Профсоюзам сегодня удается заявить о своей позиции на разных площадках, в том числе на заседаниях Российской трех­сторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Совета по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе и других. Наши предложения и замечания слышат и учи­тывают.

Профсоюз участвует в работе Совета по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе и в настоящее время готовит замечания к проектам де­сяти профессиональных профстандартов, разработанных ООО «НИИ Транснефть» и ПАО «Газпром». Также мы готовим пред­ложения по формированию Справочника профессий рабочих и должностей служа­щих нефтегазового комплекса.

В будущем внимание общественности и профессиональных сообществ к формиро­ванию Национальной системы квалифика­ций будет лишь возрастать.

– Сегодня многие высказывают опа­сения, что в период кризиса государст­во существенно сокращает или замора­живает статьи, касающиеся социальной сферы. Например, для членов Профсо­юза, которые работают в суровых кли­матических условиях. Какие меры Вы считаете продуктивными для отстаива­ния своих интересов?

– Для Нефтегазстройпрофсоюза Рос­сии защита социально-трудовых прав и экономических интересов работающих в суровых природно-климатических услови­ях в районах Крайнего Севера и прирав­ненных к ним местностях всегда была и остаётся одним из приоритетных направ­лений его деятельности в связи с тем, что значительная часть членов Профсоюза проживает и работает на Севере.

На Федеральном уровне Нефтегаз­стройпрофсоюз России контролирует вы­полнение VI раздела Генерального согла­шения между общероссийскими объеди­нениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Пра­вительством Российской Федерации на 2014-2016 годы (далее – Генсоглашение).

Представители Профсоюза работают в рабочей группе РТК по социально-эконо­мическим проблемам развития регионов России, в том числе районов Крайнего Севера и приравненных к ним местно­стей.

Осуществляется постоянная взаимос­вязь с Комитетом Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Восто­ка, ведётся обеспечение участия членов комиссии Российского Совета профсоюза по проблемам северных регионов в парла­ментских слушаниях, проводимых Комите­том Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока.

Профсоюз принимает Участие в разра­ботке нового Положения об организации работ вахтовым методом, предусматри­вающего особенности этой формы орга­низации труда с учётом произошедших изменений в условиях хозяйствования.

– А какие меры Вы считаете продук­тивными для отстаивания своих интере­сов на региональном уровне?

– На региональном уровне Профсоюз заключил Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в лице губернатора Н. В. Комаровой и с Пра­вительством Ямало-Ненецкого автономно­го округа в лице губернатора ЯНАО Д. Н. Кобылкиным. Соглашения определяют направления сотрудничества и взаимодей­ствия Сторон в целях развития и совер­шенствования социального партнерства в сфере труда и обеспечения сохранения до­стигнутого уровня гарантий и компенсаций, предоставляемых лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

– Одной из основных целей Нефте­газстройпрофсоюза России за послед­ние годы оставалось – создание еди­ного информационного пространства. Уже много сделано в этом направле­нии, что ещё, на Ваш взгляд, необходи­мо для его развития?

– Стратегия создания единого инфор­мационного пространства Профсоюза развивается с учетом сегодняшних реа­лий и направлена на объективное освеще­ние деятельности Профсоюза в средствах массовой информации, которое способст­вует распространению идей профсоюзно­го движения и привлечению новых членов в ряды Профсоюза.

Стратегия осуществляется на феде­ральном, региональном, местном и отра­слевом уровнях соответствующими струк­турными подразделениями аппаратов членских организаций Профсоюза, редак­циями профсоюзных средств массовой ин­формации с привлечением государствен­ных и негосударственных газет, журналов, радио и телевидения, иных СМИ. А учи­тывая огромное влияние сетевых публи­каций на лидеров общественного мнения, работа в этом информационном простран­стве становится одним из приоритетов информационной политики Профсоюза. Также неотъемлемой частью единого ин­формационного пространства является популяризация деятельности Профсоюза за рубежом.

Профсоюз считает одним из важнейших условий своей деятельности формирова­ние благоприятного общественного мне­ния о профсоюзной работе и стремится обеспечить широкое обсуждение соци­ально-трудовых проблем в средствах мас­совой информации. В связи с этим перед Профсоюзом стоит задача максимально широко распространять информацию о прожиточном минимуме, размере зарплат в различных отраслях и секторах эконо­мики, состоянии «рынка труда», о доходах населения и т.п. С целью научного обосно­вания деятельности Профсоюза должны проводиться социологические опросы и исследования общественного мнения.

Профсоюз будет продолжать вести ак­тивную издательскую деятельность, рас­ширяя обзор, улучшая художественно-тех­ническое оформление выпускаемых ин­формационных материалов.

– Скажите, какие стратегические по­зитивные моменты хотелось бы выде­лить в нынешней работе Профсоюза? Какие планы ставите перед организаци­ей на будущее?

– В целях защиты прав и интересов членов Нефтегазстройпрофсоюза России мы активно участвуем в системе соци­ального партнерства: взаимодействуем с представителями работодателей и власти. Формами этого участия являются рабо­та по контролю выполнения обязательств Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышлен­ности и строительства объектов нефтега­зового комплекса Российской Федерации, работа в Отраслевой комиссии по регули­рованию социально-трудовых отношений, работа в рамках Российской трехсторон­ней комиссии по регулированию социаль­но-трудовых отношений. На заседаниях РТК Профсоюз отстаивает интересы ра­ботников нефтегазовой отрасли, защищая законные права и интересы работников в части справедливой оплаты труда, со­здания достойных рабочих мест, защиты от безработицы, установления достойных размеров пенсий, социального равенства.

Представители Нефтегазстройпрофсо­юза России ведут собственный монито­ринг ситуации на рынке труда и направ­ляют его в Федерацию Независимых Про­фсоюзов России. Эти данные ежемесячно рассматриваются на заседаниях Россий­ской трехсторонней комиссии по регули­рованию социально-трудовых отношений. Это позволяет оперативно реагировать на возникающие проблемы на предприятиях.

Отработаны и действуют механиз­мы оперативного решения проблем на предприятиях, связанных с сокращением штата, увольнениями, введением режима неполного рабочего времени, просрочен­ной задолженностью по заработной плате, угрозой закрытия предприятия, введением процедуры банкротства. При возникно­вении таких ситуаций Профсоюз вправе обратиться к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, Координатору Российской трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений О. Ю. Голодец для рассмотрения вопроса на заседании Меж­ведомственной рабочей группы по мони­торингу ситуации на рынке труда.

Что касается планов на будущее и тех задач, которые мы перед собой ставим, это, конечно же, увеличение численности членов Нефтегазстройпрофсоюза России; укрепление организационной структуры Профсоюза.

Главными задачами Нефтегазстройпро­фсоюза России являются защита про­фессиональных, социально-трудовых прав членов Профсоюза и создание благопри­ятных условий для повышения жизненного уровня членов Профсоюза и их семей.

Беседовал Владимир ШИШКИН


ОтменитьДобавить комментарий