Сайт находится на реконструкции, мы меняемся для Вас!

ТЕТ-а-ТЕТ С ВЛАСТЬЮ

первый общественно-политический GR-журнал в россии

НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗ России - быть лидером

Нефтегазстройпрофсоюз России – крупнейшая организация, объединившая в своих рядах ведущих участников профильной отрасли. Благодаря его авторитету и влиянию на протяжении десятилетий удаётся отстаивать права трудящихся и обеспечивать им социальную стабильность – любые, даже самые кризисные времена, профсоюз не оставался в стороне от нужд своих членов. Следующий год станет знаковым для Нефтегазстройпрофсоюза России, который отметит 110-й юбилей. А сегодня, в преддверии очередного съезда, здесь подводят предварительные итоги и определяют главные задачи на будущее.

Лев Миронов – бессменный лидер Нефтегазстройпрофсоюза России считает, чтобы успешно защищать социально-трудовые права своих работников в условиях кризиса, необходима чётко выстроенная стратегия управления.

– Лев Алексеевич, 7 ноября Нефтегазстройпрофсоюз России отметил 109-й день рождения. С какими задачами Вы подошли к очередному рубежу?

– 7 ноября 2015 года наш профсоюз отметил 109 лет со дня образования Союза нефтепромышленных рабочих, это знаменательное событие состоялось в г. Баку в далёком 1906 году. А мы с тех пор ведём отсчёт деятельности нашей организации, которая вот уже больше века стоит на защите социально-трудовых прав членов профсоюза и всех работников. К слову, появлению Союза предшествовала ещё одна дата – 30 декабря 1904 года впервые в истории рабочего движения России был принят первый коллективный договор, и опять же это произошло в Баку, где зарождалась отечественная нефтяная отрасль, документ был заключён непосредственно с бакинскими нефтяниками. Они назвали его «мазутная конституция», в ней отстаивались ключевые трудовые права работников, которые трудились на нефтяных промыслах в данном регионе в совершенно жутких условиях и под большим прессингом начальства. И вот эта «конституция» гарантировала им самые примитивные права, которые позволили тогдашним нефтяникам выйти на более цивилизованный уровень отношений со своим руководством и заставили хотя бы немного уважать их труд.

В преддверии съезда Нефтегазстройпрофосоюза России, который состоится 10 декабря 2015 года, мы, оглядываясь назад на минувшую пятилетку, определяем основные направления дальнейших действий нашего профсоюза. Сегодня приходится учитывать, что экономика находится в кризисном положении, в условиях жёстких западных санкций, которые особенно больно ударили по нефтяникам и газовикам. Как известно, новые технологии и оборудование в отрасли – импортные, а это значит – мы находимся в постоянной зависимости от зарубежных поставщиков.

К сожалению, все, включая высшее руководство компаний, понимают, что кризисные явления ещё не достигли так называемого «дна», и следующий 2016-й год будет чрезвычайно тяжёлым, нам надо пройти его с наименьшими потерями. Впрочем, не всё так уж плохо, сегодня мы констатируем, что даже в таких непростых условиях в определённой степени увеличивается экспортная составляющая нефти и газа. Это связано с некоторым падением их добычи или вот ещё сейчас Украина отказывается от закупки газа и пытается с помощью реверсивной подачи компенсировать себе недостающие объёмы. По нашему мнению, тот же газ «Газпрома», который мы продаём на запад, оттуда будут поставлять на Украину.

Но все эти факторы не компенсируют падение экспортной цены на нефть и газ. Поэтому мы с тревогой относимся к данной ситуации, ведь когда чиновники верстали государственный бюджет 2016-го года, на наши компании взвалили ещё одно финансовое бремя – теперь нефтяники должны увеличить свой вклад в бюджет государства на двести млрд. рублей. Это может стать непомерной ношей для участников рынка, а ведь в соответствии с указами Президента РФ они должны обеспечивать социальные гарантии своим трудящимся, и позволяет сомневаться в возможности выхода из кризисной ситуации. Но мы со своей стороны будем договариваться с руководителями компаний, чтобы в коллективных договорах отражался социальный пакет, и он не был бы урезан.

Сегодня нас также беспокоят некоторые инициативы Правительства, связанные со специальной оценкой условий труда, многие из которых направлены на снижение социальных гарантий тем, кто работает на тяжёлых и вредных производствах. Кроме того, всё ещё актуальны проблемы наших северян, которых мы должны защитить от возможных увольнений, ведь в данном регионе, «заточенном» под конкретные нефтедобывающие производства, оказавшемуся не у дел человеку просто некуда деваться. Благодаря нашей работе удаётся договариваться с менеджерами многих предприятий: крупные компании стараются сокращаемых людей трудоустраивать в других видах деятельности.

Практически сведена на нет идея о реформировании системы районных коэффициентов для данной категории граждан – ранее планировалось сохранить пенсии для работающих на Севере пенсионеров. И вроде пришли к компромиссу, но он оказался не в нашу пользу – пенсии для них сохраняются, но они не будут индексироваться. А ведь инфляция на ближайшее время прогнозируется уже 12,2 %.

Наряду с нашими традиционными направлениями, связанными с защитой зарплаты, минимизацией сокращения, запретом аутсорсинга, который должен вступить в силу с 1 января 2016 года, есть ещё другие актуальные задачи в части охраны труда и техники безопасности. Вообще, лозунг нашего профсоюза: зарплата, занятость, законность. Он в полной мере отражает суть нашей работы – и в этих кризисных условиях мы должны противостоять массовым увольнениям трудящихся, вот что сейчас особенно важно.

– Каковы сегодня неотложные проблемы в сфере повышения обеспеченности социально-экономических прав и интересов работников нефтегазовой отрасли? Что удалось добиться, чтобы избежать сокращения социальных гарантий?

– Главное наше достижение – предварительные договорённости с собственниками компаний и высшим менеджментом о сохранении базового пакета социальных гарантий для работников, это основа социальной стабильности в трудовых коллективах. Сейчас мы находим взаимопонимание и с объединениями работодателей в этом непростом деле. Это также очень важно в нынешних политических и экономических условиях, от этого будет зависеть сохранение трудового потенциала и успех работы наших компаний.

– Одним из стратегических вопросов для Профсоюза является поддержка и защита северян. Как Профсоюз собирается участвовать в рабочей группе по подготовке предложений о предоставлении северянам гарантированных государством гарантий и компенсаций с учётом интересов предпринимателей, создаваемой Минтрудом России?

– Дело в том, что эти инициативы Минтруда России на самом деле предполагают, что надо разрабатывать мероприятия с учётом интересов предпринимателей, но наша-то задача, чтобы в сложной экономической ситуации в большей степени были учтены интересы работников предприятий, членов нашего профсоюза. Поэтому мы настороженно относимся к инициативам Правительства, связанным с созданием территорий опережающего социально-экономического развития, так называемых ТОРов. Если изначально законодательно планировалось распространить их на территории Дальнего Востока, то сегодня действие данного закона распространили на всю территорию РФ, однако принимать решение об их создании ещё предстоит федеральному правительству. Согласно инициативам чиновников, этим работающим субъектам даётся право бесконтрольно привлекать иностранную рабочую силу. И хотя планировалось, что это будут только квалифицированные кадры, мы уверены, что наш ближайший сосед Китай готов к пополнению армии российских рабочих. В конечном итоге это может привести к большому количеству проблем, в том числе выдавливанию российского населения, проживающего на территориях опережающего развития.

Большую угрозу в этом смысле подобные инициативы несут для Владивостока. Такие же преференции будут даваться территориям, которые включаются в этот «свободный порт». Он с царских времён обладал особым статусом – людям давались преференции, чтобы привлекать трудовые ресурсы в эти слабообжитые регионы. Сегодня делается попытка реанимировать идею – но, опять же, почему бесконтрольное привлечение иностранной рабочей силы? Непонятно, почему не даются преференции российским компаниям, чтобы они здесь работали?

И конечно, ещё раз повторюсь, мы всегда держим в поле зрения условия жизни и работы наших северян. Ведь именно там добываются основные объёмы российской нефти и газа, а это наполнение госбюджета за счёт их экспорта. Мы отслеживаем все инициативы исполнительной власти, которые бы не ущемляли права северян. Наша задача – помогать профильным компаниям закреплять квалифицированные кадры для работы на Севере. Особенно это касается привлечения молодёжи в северные условия, чтобы обеспечить преемственность трудовых ресурсов в регионе. Но пока мы наблюдаем в большей степени отток, молодёжь неохотно идёт туда, потому что сейчас пока недостаточно гарантий для труда и условий проживания в суровом климате.

– Нефтегазстройпрофсоюз России – единственный профсоюз в России, имеющий глобальное рамочное соглашение.

– Нефтегазстройпрофсоюз России был инициатором создания межрегиональных профсоюзных организаций в крупных вертикально-интегрированных компаниях для того, чтобы на уровне высшего менеджмента компаний существовал паритетный профсоюзный орган для заключения соглашения или какого-либо коллективного договора, который бы защищал интересы работников и членов нашего профсоюза в этих компаниях. Таких у нас несколько: «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Роснефть», «СИБУР», «Татнефть», «НОВАТЭК» и пр. Это единственный профсоюз в нашей стране, имеющий глобальное рамочное соглашение, которое подписали президент «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов с одной стороны, с другой – генеральный секретарь Международной федерации производственных профсоюзов IndustriALL Юрки Райна, от национального профсоюза – соответственно я, и председатель межрегиональной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев. Это единственное глобальное соглашение среди российских компаний, на западе сегодня тоже прослеживается подобная тенденция, но она пока идёт достаточно инерционно.

– Какие пути и методы совершенствования стратегического управления Профсоюзом Вы считаете перспективными?

– Сейчас в условиях политической изоляции и экономического давления на первый план выходят методы экономической защиты социально-трудовых и экономических интересов работников. Свои коррективы вносят и новые веяния науки, благодаря которым удаётся подключать информационно-аналитическую работу. Не секрет, что сегодня многие проблемы всё чаще разрешаются не путём вооружённого давления, а методом информационных войн. Поэтому профсоюз активно применяет многие технические средства, в числе которых it-технологии. У нас есть профсоюзный сайт, мы создаём единое информационное пространство, сотрудничаем со СМИ как федерального, так и регионального значения, а также с профсоюзным телевидением – это вполне достойный информационный ресурс. Таким образом, на первый план сегодня выходят два главных направления: экономика и информатика, и оба они успешно реализуются на практике.

Отчасти они связаны с проблемами освоения Арктики, которые резонно находятся в поле зрения Нефтегазстройпрофсоюза России. Прежде всего, работа на шельфе налагает особые условия на деятельность наших компаний не только с экологической точки зрения, но и с позиций применения новейших технологий по добыче, по бурению, разработке и транспортировке.

– Сегодняшний Профсоюз имеет совсем другое лицо, чем, скажем, 15-20 лет назад. В чём Вы видите инновационную составляющую в его деятельности?

– Надо сказать, что профсоюзные организации после распада СССР были совсем иными, нежели они есть сейчас. Нам приходилось начинать нашу деятельность более двух десятилетий назад, в декабре этого года, кстати, исполняется 25 лет со дня образования российского Нефтегазстройпрофсоюза. И если раньше мы не могли представить, что в своей работе по защите социально-трудовых прав работников мы будет использовать митинги, демонстрации, пикеты, то сегодня эти методы всё чаще становятся нормой. Однако в нынешней ситуации они носят более обострённый характер, совсем не так, как в советское время, когда зачастую они были лишь формальностью. Мы действительно на практике столкнулись с тем, что нам приходилось использовать забастовки, чтобы добиваться справедливости в оплате труда, не допускать сокращений и т.п. Что и говорить, бывали даже голодовки, хотя мы и являемся противниками такого радикального способа защиты, ведь он плохо сказывается на здоровье людей. Но всё же профсоюз стремится к тому, чтобы любые конфликтные ситуации решались цивилизованным путём, чтобы создавались условия социального партнёрства. Это система трипартизма, которая продвигается Международной организацией труда. И Россия пошла именно по этому пути – создаются объединения работодателей и объединения профсоюзов. Третьей стороной является сторона Правительства. Таким образом, на уровне государства заключается генеральное соглашение, которое подписывает руководитель ФНПР М. Шмаков, глава Правительства РФ Д. Медведев и представители объединения работодателей, которых у нас сейчас представляет РСПП под управлением А. Шохина. Это верхний уровень, затем заключаются отраслевые соглашения, которые подписываются на двухсторонней основе – объединения работодателей отрасли и объединения профсоюзов. И такие же соглашения заключаются на региональном уровне. Да, система ещё не вполне совершенна и над ней надо работать, тем более, что эти соглашения носят пока рекомендательный характер, а хотелось бы, чтобы они были представлены обязывающими позициями. Для этого мы вышли с предложением предоставить определённые преференции компаниям, участвующим в этой системе социального партнёрства. Это одна из весомых новаций, которая получает сегодня распространение. Она и является отличительной чертой профсоюзной деятельности от работы прошлых лет.

– 10 декабря состоится главное событие этого года – VII Съезд НГСП, на котором будут происходить выборы Председателя профсоюза. Что Вы хотели бы сказать своим избирателям?

– Безусловно, главным лозунгом этой избирательной кампании должен стать лозунг – сильная команда решает всё! Мы его взяли на вооружение, но не будем забывать и про наш ключевой лозунг – зарплата, занятость, законность! И, конечно, – единство и солидарность. Мы не должны поддаваться центробежным тенденциям и способствовать развалу профсоюзов, только вместе мы можем удерживать социально-трудовые гарантии для членов нашего профсоюза. Только вместе мы представляем реальную силу, с которой наши работодатели и власть будут считаться. А руководители профсоюзных организаций всех уровней нашего профсоюза уже доказали свою дееспособность.

– Лев Алексеевич, давайте подведём итоги уходящего года. Каким он оказался для организации? Что важного было сделано за этот период, каких положительных результатов удалось достигнуть?

– 2015 год был сложным! Мы, разумеется, ожидали, что под действием санкций нам придётся туго, но оказалось очень тяжело. И дай бог, чтобы нам удавалось сохранить достигнутые гарантии для трудящихся – социальные пакеты, которые существуют в наших коллективных договорах, и находить компромиссные решения за столом переговоров с руководителями. И наша задача, подводя итоги уходящего года – обеспечить социальную стабильность в трудовых коллективах. Это залог спокойствия в обществе и конструктивной экономически оправданной работы наших компаний.

Беседовал Владимир ШИШКИН

30.11.2015


Анастасия # Ответить
Ужас. Организация,которая защищает права тех, кто больше всех зарабатывает в стране. И у них есть профсоюз??
Марина # Ответить
Если у них уборщицы по 300 тыщ зарабатывают, то я боюсь знать, сколько у них там профсоюзные взносы.
Наина # Ответить
И какие у них профсоюзные выплаты))))

ОтменитьДобавить комментарий