Сайт находится на реконструкции, мы меняемся для Вас!

ТЕТ-а-ТЕТ С ВЛАСТЬЮ

первый общественно-политический GR-журнал в россии

Колледж современных технологий - смотреть в будущее

Достижение целей развития госу­дарства, успешная модернизация экономики предполагают эффектив­ное взаимодействие государства, его власти, и частного сектора, представ­ленного бизнесом. О том, как это при­менимо к сфере профессионального образования рассказывает директор ГБПОУ «Колледжа современных тех­нологий» (КСТ) Александр Лунькин.

– Александр Николаевич, какие ме­ханизмы являются катализатором вза­имодействия бизнеса и государства?

– В условиях современной рыночной экономики основная задача государст­ва – создание благоприятных и стабиль­ных социально-экономических условий для развития частного бизнеса, повыше­ния его конкурентоспособности и инно­вационной привлекательности, развития предпринимательской инициативы.

Применительно к сфере профессио­нального образования это выражается в вопросах подготовки квалифициро­ванных кадров в соответствии с потреб­ностями делового сообщества, обнов­ление методической и методологиче­ской базы среднего профессионального образования, формирования института наставничества, создания отраслевых Центров прикладных квалификаций и др. Но подобное взаимодействие не­возможно без разработанных и четко сформулированных механизмов госу­дарственно-частного партнёрства, суть которого составляют партнерские от­ношения между образовательной орга­низацией и частным бизнесом на базе общих ресурсов и взаимных интересов и целей.

Как я уже неоднократно отмечал ранее в своих выступлениях, главная проблема современного среднего профессиональ­ного образования заключается в том, что не формируется пул региональных ключевых заказчиков. Система средне­го профобразования вынесена в зону ответственности субъекта Федерации. На федеральном уровне систему СПО курирует Министерство образования и науки, т.е. государство, но реализация государственной политики в этой сфере идет на местах. Поэтому очень большое значение имеет экономическая и соци­альная обстановка в регионе, позиция объединений работодателей в целом и отдельных крупных работодателей в частности, наличие нормативно-право­вой и организационной структуры управ­ления региональными рынками труда.

Ещё одним аспектом является отсут­ствие внятного диалога и четкого заказа на подготовку кадров со стороны рабо­тодателей. Понятна задача государства, которое выделяет контрольные цифры приема для системы СПО, но вот пози­ция отраслевых работодателей пока, к сожалению, не очень четкая. Вопросы софинансирования подготовки рабочих кадров как были в области обсуждения, так там и остаются.

Сейчас наметились кое-какие сдвиги в лучшую сторону: места практики пре­доставляются неплохо, достаточно часто практика ребят на предприятиях сопро­вождается зарплатой, оказывается по­мощь в их дальнейшем трудоустройстве. Но стратегического договора, в котором был бы прописан 3-5-летний план на подготовку определенного количества рабочих и специалистов соответствую­щего уровня качества с определенными условиями сопровождения со стороны работодателя во время учебы ребят, – начиная от присутствия на крупных кол­леджных мероприятиях, родительских собраниях, на местах практик, в прием­ных и итоговых аттестациях, и заканчи­вая вопросами трудоустройства, в т.ч. отсроченных трудовых договоров, – та­кого договора, стройной системы пока, к сожалению, нет

– Что становится сигналом заинте­ресованности бизнеса к сфере про­фессионального образования? Какие конкретно мероприятия этому способ­ствуют?

– Проблема в том, что в уставах ком­мерческих фирм написано, что их основ­ная задача – извлечение прибыли, они и будут только этим заниматься. Многие фирмы получают прибыль посредством экономии, которая достигается за счет низкооплачиваемой и малоквалифици­рованной рабочей силы, вопросы вос­производства своих квалифицированных трудовых ресурсов не рассматриваются.

Вообще воспроизводство ресурсов – как трудовых, так и технологических – это крайне затратная часть. Сегодня бизнесу это неинтересно, для этой цели нужна достаточно большая маржа. Но! Есть элементы, на которые мы уже се­годня можем опираться. В Москве есть серьёзные представители строительного бизнеса, которые системно интересуют­ся проблемами образования и помогают их решать.

Однако, участие работодателей в под­держке профобразования никоим обра­зом не стимулирует их к открытому вза­имовыгодному диалогу. Я сейчас говорю о трёхстороннем партнёрстве: государст­во – общество – работодатель. Сегодня речь идёт о том, чтобы предоставить налоговые льготы тем работодателям, которые оказывают такую поддержку. Недавно были внесены предложения о внесении изменений в соответствующие законодательные акты, идет их активное обсуждение. Думаю, что в ближайшее время нам удастся изменить ситуацию.

Я уже отмечал, что о своих требова­ниях работодателям нужно говорить не с трибуны, а формулировать их в про­фессиональных стандартах, в рамках квалификаций. Мы совместно с Советом по профессиональным квалификациям в строительстве и национальным объеди­нением строителей НОСТРОЙ активно участвуем в этом процессе.

Ещё одно решение ситуации – разра­ботка совместно с работодателями обра­зовательных практикоориентированных программ и учебных пособий. ГБПОУ КСТ работает в этом направлении сов­местно с одним из ведущих наших пар­тнеров – компанией Штрабах. Результа­том стала подготовка 14 оригинальных модульных практикоориентированных образовательных программ и двух учеб­ных пособий, которые используются ком­панией Штрабах для обучения своих сотрудников по всей России.

– Как ГБПОУ КСТ реализует зада­чи государственно-частного партнёр­ства? Какие возможности открывает сотрудничество с крупными бизнес-структурами для учреждений СПО и для колледжа в частности?

– Современная система среднего про­фессионального образования должна быть ориентирована, прежде всего, на удовлетворение потребностей конечного «выгодоприобретателя» – работодателя. И это движение должно быть «встреч­ным» – без реального вовлечения ра­ботодателя в образовательный процесс модернизации системы СПО является малоперспективной.

Приоритетным направлением разви­тия нашего колледжа на сегодняшний день является выстраивание цепочки непрерывного образования «школа-кол­ледж-ВУЗ-предприятие».

Мы ориентированы на удовлетворение потребностей одного из наших ключевых сегментов потребителей – крупных отра­слевых («якорных») работодателей – ве­дущих крупных компаний отраслей эко­номики регионального, федерального и международного уровня.

Как я уже говорил, работа с ними строится на основе долгосрочных от­ношений, в числе которых – разработ­ка практикоориентированных программ обучения под конкретные требования работодателя, создание отраслевых ре­сурсных центров, предоставление сопут­ствующих услуг (аттестация, сертифика­ция, и т.д.).

У нас создана в колледже Служба корпоративного взаимодействия, основ­ной сферой ответственности которой становится взаимодействия колледжа с компаниями-работодателями в фор­мате кластеров непрерывного образо­вания при участии общеобразователь­ных школ и ВУЗов. И такие проекты в Колледже современных технологий уже есть, например, по направлению подго­товки «электроэнергетика» в партнер­стве с ПАО «Московская объединенная электросетевая компания», ФГБОУ ВПО «НИУ Московский энергетический ин­ститут», профильными техникумами Мо­сковской области.

При активном участии ПАО «МОЭСК» как крупнейшего работодателя и заказ­чика подготовки рабочих кадров реги­она, в колледже активно идёт работа над реализацией актуальных для эко­номики города и востребованных про­фессий электроэнергетического профи­ля. Предприятие участвует в материаль­но-техническом обеспечении учебных лабораторий, мастерских и полигонов, разработке учебно-методического ком­плекса, приближая тем самым качество профессиональной подготовки к своим потребностям.

Важную роль играет деятельность со­зданного в структуре ГБПОУ КСТ Центра профессиональных квалификаций, пред­лагающего широкий спектр программ профессионального образования как уровня среднего профессионального, так и дополнительного профессиональ­ного образования.

В структуру Центра вошли ресурсные и учебные центры ведущих производи­телей строительной техники, инструмен­тов и материалов (центр механизации строительства «Катерпиллар», центры строительства и эксплуатации зданий «КНАУФ», «Бош», «Штрабаг», «Тикку­рила», RIDGID, «Умный дом» и др.), ав­тошкола. Недавно были открыты новые учебные центры – общественного пита­ния и гостиничного бизнеса, в ближай­шей перспективе – открытие центров электроэнергетики и ЖКХ.

Сегодня наш ЦПК предлагает более 200 программ обучения в форме под­готовки, переподготовки, повышения квалификации, курсов по различным направлениям. Многие программы раз­работаны с учетом основных требований работодателей – это минимальное время обучения без отрыва от производства, ориентация на технологии и оборудова­ние заказчика.

Важнейшим стратегическим направ­лением развития Колледжа является реализация совместно с Московской торгово-промышленной палатой двух пилотных проектов: многопрофильного учебно-производственного Парка техно­логических систем (УППТС) энергетики и создание Детского технопарка.

Ключевая особенность данного фор­мата – синергия взаимодействия и эф­фективность использования средств за счёт концентрации на одной площадке материально-технических, образова­тельных, информационных и интеллекту­альных ресурсов всех заинтересованных участников образовательного процесса (ПОО, государства и бизнес-сообщест­ва), в том числе передовых технологий и оборудования ведущих предприятий отрасли и УМК, направленных на реше­ние широкого спектра задач развития профессионального образования.

Качественное профобразование долж­но быть насыщено техническими инно­вациями, «смотреть в будущее» и начи­наться с ранней профориентации школь­ников, развития технического творчества детей и молодежи. Здесь важную роль играют современные кружки техниче­ского творчества – Детские технопарки (кванториумы), концепцию развития ко­торых в стране поддержал Президент РФ В.В. Путин в рамках Национальной технологической инициативы.

МТПП совместно с Колледжем сов­ременных технологий, партнерами-вы­сокотехнологичными компаниями гото­вит к реализации проект создания на базе колледжа общегородского Детского технопарка кванториумов «Умный город будущего-2035». На этой площадке Мо­сковские школьники смогут приобрести не только навыки технического проекти­рования и конструирования своих прото­типов, работы на высокотехнологичном оборудовании, но и умения работы в команде, реализации своих решений в условиях реальной городской среды.

Я повторюсь: как показывает наш опыт, чтобы создать действительно эф­фективную систему взаимодействия бизнеса и образования, одной инициа­тивы «снизу» на местах недостаточно. К данному вопросу нужно подходить си­стемно.

Для повышения качества своей рабо­ты, эффективности взаимодействия с работодателями – крупными предприя­тиями, преодоления инерции мышления Колледж активно сотрудничает с об­щественными организациями – профес­сиональными союзами, ассоциациями, СРО, в том числе: Российским союзом промышленников и предпринимателей, Московской торгово-промышленной палатой, Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей, НОСТРОЙ, компанией ЕРБА и др.

– Впереди WorldSkills 2019, и Москва в этом смысле является локомоти­вом профессионального образования в России. Какими темпами проходит подготовка, в том числе в колледже, к этому мероприятию.

– Только что закончился V Открытый чемпионат профессионального мастер­ства «Московские мастера» по стандар­там WorldSkills Russia. Это региональный чемпионат Москвы, проходивший с 18 по 27 октября 2016 года на площадках более 30 колледжей города Москвы.

Колледж современных технологий принимает активное участие в этом чем­пионате – наши обучающиеся приняли участие в соревнованиях по 26 компе­тенциям.

Более того, мы проводили у себя в колледже 3 городских чемпионата в рам­ках чемпионата Москвы – по компе­тенциям «Выпечка хлебобулочных из­делий», «Кондитерское дело» и «Сухое строительство и штукатурные работы».

Как вы знаете, в движении WorldSkills все очень чётко регламентировано, и проведение на базе колледжа подобного рода соревнований означает наличие у организации материально-технической базы, полностью соответствующей тре­бованиям Союза Ворлдскиллз.

Наш колледж обладает достаточным ресурсом для качественной подготовки обучающихся по всем этим компетенци­ям. У нас в запасе осталось 2 года до финала в Казани, и мы прилагаем все наши усилия, чтобы 2019 году Москву в частности и РФ в целом представлял обучающийся ГБПОУ КСТ.

Владимир ШИШКИН


ОтменитьДобавить комментарий